Uma pesquisa feita entre janeiro de 2005 à dezembro, contatou que o chocolate preto(com mais cacau e menos açúcares e gorduras), reduzem a pressão arterial.
A pesquisa avaliou 44 adultos, com idades entre 56 e 73 anos, todos com limite superior da hipertensão. Ao longo de 18 semanas, eles ingeriram 6,3 g diárias(cerca de 30 calorias) de chocolate preto. No final, os pesquisadores observaram redução de 2,9 pontos na pressão sistólica(equivalente a 1,6mm de mercúrio) e de 1,9 na pressão diastólica(1,0mm de mercúrio), sem efeitos colaterais, como aumento de peso, colesterol e açucar no sangue.
Referências:
ciencia hoje, vol.40 nº 240, agosto de 2007
journal of the american medical association, 04/06/07
Postado por: Rodrigo Brandão.
Olá blogueiro!
ResponderExcluirO número de pessoas com hipertensão no Brasil aumentou de 21,5%, em 2006, para 24,4%, em 2009. A hipertensão é uma doença silenciosa e ataca todas as faixas etárias. Por isso, junte-se à campanha de combate e controle da hipertensão do Ministério da Saúde. Você pode ajudar na conscientização da população por meio do material de campanha que disponibilizamos para download.
Caso se interesse, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br
Obrigado!
Ministério da Saúde